Ты это Я

* к картине Геннадия Пицко

   «Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас».
   Эрих Мария Ремарк.

Ты – это Я… Давно не тайна, —
Нет Ты, нет Мы, Они и Он.
И сходство наше не случайно,
Ты — это Я. Таков закон
Взаимного существованья
С акцентом собственного Я.
Проекциями подсознанья
Грешим, с начала бытия…

Я — это Ты?! Сопротивляюсь
Я описаниям твоим.
И тем лишь Ты я подчиняюсь,
Что совпадают с Я моим…
Я нелогична? Пусть. Ты — тоже
В упрямой логике живёшь:
Нам истины любой дороже
Искусно созданная ложь.


Рецензии