Билет

                Билет
У государства заранее выкупил билет на электричку.
Надо мне. Державная железная дорога в понедельник
Отменила именно этот мне нужный рейс -- у них там
В начале недели стресс: текущий плановый ремонт
То там, то здесь. А позже мне уже не надо. В кассе
Мой билет не принимают. А денежки заплачены сполна!
Не тугая у поэта мошна. И в бизнес-класс с моим
Билетом не войдешь. Я вообще здесь вошь.
Выходит, что деньги, обменянные на билет для
«Эконома», уже ушли в бюджет, а я не представляю
Больше интереса вообще. Главное, чтобы я все же смог
Влезть когда-нибудь на багажную полку в электропоезде
В указанную на билете дату и доехать… При «дерьмократии»
Для власть держащих все, что для народа, – дремучий лес.
Никто не хочет в эту шкуру снова влезть. Персональный
«Членовоз» напрочь отбивает память, что мы на равных
Приходили в этот мир и одинаково в говне покинем этот свет.
… А в кассе мне сказали просто: выбросить билет.
Других законов почему-то для моей копейки нет...


Рецензии