И согреет лишь чай с малиной

Как-то это совсем не очень,
Как-то это совсем некстати:
Когда вдруг подкрадётся осень,
Лето - прочь, на юга' укатит.

И, печально взрываясь строчками,
Начинаю вдруг ностальгировать,
Со своими общаться дочками
И победы итожить пирровы.

Бывших листьев земные прелости,
Догнивая, стремятся в почву.
Растеряли былые прелести
Подостывшие сильно ночи.

И согреет лишь чай с малиной
Или рюмка хорошей водки:
Быть зиме. Холоднюще-длинной -
Осень впустит её кротко.


Рецензии