Грибы

-- Греби, греби отсюда! --
Мужик сидел у пней в лесу и азартно кричал
На нас с братом. Как армия солдат, вокруг него
Росли опята. Много. Так может быть только во сне.
Он аккуратно их срезал и укладывал в мешок.
Был скорее добр, чем зол. И абсолютно прав
По праву лесного первоходца, тянущего «улов».
Мы остановились просто посмотреть на чудо.
Значит, и в остальном лесу не будет нынче пусто.
Азарт заставил кинуться врассыпную. Ноги надавили
На пятки. Если вдруг в густом лесу «нащучим» место:
-- Греби отсюда! – скажем всем, кто явится со стороны.
Пусть тоже чешут пятки. Грибы – это игра из детства
В прятки. Ах, если повезет?! Человечество в веках
Заражено охотой, как и сексом. Признайтесь, что
Хотите оказаться сейчас на нашем месте?


Рецензии