Проси!!

монолог не московского не работающего пенсионера, обремененного болезнями и живущего на "минималку"

Горячая воля, нелёгкая доля,
Обидный окрик: "Проси!",
Расходов немногих тугая неволя
Провинций обширной Руси…

Проси в магазине, больнице, аптеке,
На рынке, погосте: "Проси!!",
Слезою смочив покрасневшие веки,
Стыдясь, помолясь, голоси…

Без мяса и рыбы, паштетов гусиных,
На крупах, бобах и хлебах,
Лапше, маргарине, котлетах куриных,
Обильных роптаний грехах

Влачу я мгновенья в квартире дешёвой,
Избушке, сарае, углу,
Просителем старым у власти не новой,
Что выбрал в угарном "дыму"

Предвыборных схваток, пустых обещаний,
Рекламы дешёвой еды,
У объявлений (манящих) скитаний –
Российской заборной беды.

Привык я к обману, ко лжи и неправде,
Зазорным до боли словам,
Чиновной нахальной зажравшейся банде,
Дешёвой подачке-"дарам".

Без крика, уставший, без ссоры и драки,
С клюкой и упавшей рукой,
Со сходки подобных – пикета клоаки
Плетусь обнищавший домой.

И только лишь книги, стихи, да старуха
Смягчают душу мою,
В газетах про ЭТО слышится глухо,
И звонко "звезды" интервью.
      _________________

13 сентября 2014 года

Василий  Росов


Рецензии
Не понимаю, чего ещё не хватает ЛГ. Есть куда плестись. Ведь жив!

Людмила Миколина   01.08.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.