ветер был сильным

Я помню как сейчас тот день в осенней синеве,
И день тот нам принадлежал, как мне, так и тебе.
И мы принадлежали дню, отдав ему покой,
Он нас повел на высоту дрожащею рукой.

У ветра был последний шанс стряхнуть на землю нас
(Тебе не верила тогда, не верю и сейчас).
Трепал одежду, бил в лицо, был горек вкус его.
С тебя нет спроса, ты вообще не знаешь ничего.

На прошлое с тобой сейчас как с высоты смотрю:
Ты не ценила свою жизнь, а также жизнь мою.
И в восхожденье был посыл, и был посыл жесток;
Зато был ветер, и тебя держал его поток.

Ходили долго по земле, не видя даже лиц,
На мир смотрели с высоты полета хищных птиц.
Адреналин горел в груди, в ушах лишь ветра вздох,
Но не свила внутри тебя любовь свое гнездо.

Вокруг был яркий красный лес, последние цветы,
И мир в осенней полноте горел от красоты.
Но несмотря на мира зов, ты выбрала тогда
Металл, холодный и больной, металл и провода.

Я помню как сейчас тот день в осенней синеве.
Играть со смертью ты могла при солнце и луне.
Твоя любовь ушла в песок, моя текла рекой,
Лишь обжигающий металл был ощутим щекой.

Был сильным ветер, мимо нас свободно он летел.
Был мир до сумерек раздет и отдан темноте.
Прошел порыв залезть наверх, прошла и ветра власть,
Мы в темноту ушли, уже за руки не держась.


Рецензии