Скрипка

Шумно, душно... одиноко. Полумрак темнее ночи.
О железные вагоны поезд душами грохочет.
Как в огромном маракасе бряцают чужие доли,
Друг на друга натыкаясь в индивид-аэрозоле.
Кто ты, что ты им - неважно. Главное - успеть к раздаче...
А над залом в переходе -
скрипка плачет...

Шум шагов слышнее воя уходящего вагона.
Пассажирского прибоя волны плещут монотонно.
И, сливаясь воедино, растворяются друг в друге
День и ночь, добро и злоба, жизни, встречи и разлуки,
И в смешении вселенском ничего уже не значат.
И по ним, вотще ушедшим, -
скрипка плачет...

Бьётся голос скрипки втуне от тоски изнемогая.
Обезличенно-машинно масса движется людская.
Но однажды сквозь погоню за достатком и успехом
Долетит Оттуда, Свыше. Нет, не слово. Только эхо.
Музыкант увидит небо и Мечту в глазах ребёнка,
И от счастья засмеётся
скрипка звонко...


Рецензии