Аркадию в память о совместных годах в Ленинграде

В былые, Розбаш, времена
Владел незрелыми умами!
И горькой - сам испил сполна,
Ну и конечно вместе с нами.

Великий был изобретатель,
Пытливый ум, веселый нрав.
Он Розенбаума почитатал
И знойных ленинградских пав.

Ну и Милевского порой
«Эксплуатировал нещадно»!
Давно как было, Боже мой!
Ну было Розбаш, ну и ладно.

Мы все грешили по немногу
И где-нибудь, и как-нибудь.
Но поумнели — Слава Богу!
Свой выбирая в жизни путь.

Что до вранья и до обмана,
Мы сами свято верим в ложь.
Напустим белого тумана,
Где правда и не разберешь.

Несовершенны, близоруки,
Из года в год, из века в век
Души своей незрелой муки
Переживает Человек.

Иной присягу дав в Союзе,
Былой шельмует Наш Союз.
Так вот и ползает на пузе
Танцуя задом Сэму блюз.

Я знаю все, до одного
Повинны в бедах мы планеты.
Судить чего теперь, кого?
Скажу - Себя! И грустно это.


17.09.2014   


Рецензии