Хроники цинизма - 2

1) «Веская причина»

Жила-была женщина… Как-то так произошло, что она очень редко получала в подарок цветы и, просто, комплименты.
Но настал такой день, когда цветов и добрых красивых слов на неё посыпалось столько!..
Сколько и за всю жизнь не бывало…
Неужели, смерть,- это веская причина для таких подарков?!


2) … для больных и старых.

Сколько бы не говорили о пользе «виртуального существования» (общение в соцсетях, дебаты на форумах, азартное просиживание в компьютерных играх и т.п.), но видится мне этого другая сторона,-
предназначено всё это для больных и старых.

3) Индивидуум или целое?

Принято считаться с тем, что каждый человек неповторим и уникален.
Мысль, посетившая меня, отвратительна и скептична:
«Почему же в младенчестве, да и в старости мы пахнем абсолютно одинаково?»
Мы – всё одно.

4) Простите за неудобства…

«… человек должен быть «таким-то», чтобы быть принятым социумом, человек должен быть «рас-таким-то», чтобы обществу было с ним легко и удобно, а главное,- правильно! Женщина должна быть «раз-два-три-такой-то», чтоб её полюбили правильные мужчины и захотели жениться на ней». Должен, должен, должен… Тогда и будет тебе счастие!)) Только вот мне хорошо и счастливо без общественного принятия, да и люблю я себя именно такой, и, видимо, настолько, что мне не требуется любовь мужчин, как бы, в доказательство. Мне легко и удобно быть собой, - это для меня правильно.
Простите за неудобства.


18.09.2014
 


Рецензии