Новогоднее поздравление моим бывшим сослуживцам

Возможно, я и просчитался
(давно поскольку не у дел),
но мнится мне – вот он собрался
под Новый год родной отдел.

Родной…  – точней не сыщешь слова,
здесь тридцать лет моих прошли,
отсюда в скорбный мир иного
мои товарищи ушли…

Но вы сегодня не на тризне,
судьбой вам празднество дано,
и на столах, как символ жизни,
в бутылках – хлебное вино!

Сильна святых традиций сила,
её ничем не победить,
как только есть на то причина –
так надо пить, и пить, и пить!

Да не глушить, а пить под тосты,
или под лозунг «Ну, давай!»,
а если тостов нет, то просто
под закусь, ёкарный бабай!

И в этом деле, знаем сами,
все инновации претят,
лишь стройно-пьяными рядами
повержен будет супостат!

Но я не буду здесь о деле,
ведь на носу-то – Новый год,
и полторы почти недели
веселых праздничных забот!...

Прими, отдел мой, на прощанье
от сердца посланный привет,
пусть все сбываются желанья,
и всем вам – многих, многих лет…
                30.12.2011


Рецензии