Доктор, в приемное!

Звонок тишину разорвал как набат:
-Доктор,  в приемное!  Здесь очень срочно!
Усталой рукою поправив халат,
Идешь коридором больничным полночным...

Ребенок. 7 лет. ДТП. (Сбит машиной)...
Осмотр. Серьезно... И слушаешь мать...
В слезах и истерике просит за сына
Спасти...и тревогу густую унять...

Каталку, скорей! Оперблок подготовить!
Часы отмеряют размеренный бег...
И маму, сестра,  нужно бы успокоить...
Под лампой ее дорогой человек...

Вот сталь инструментов сверкает с надеждой
В натруженных, сильных хирурга руках.
Как ангелы (только в зеленых одеждах)
Прогонят умело волненье и страх...

А мама молиться пытается... Где бы
Найти столько сил и терпения ждать...
Заплаканным взглядом в осеннее небо:
"Конечно,  спасут... Им нельзя не спасать!"

-Закончите сами! - и маску снимает.
Помятый костюм и усталость в глазах.
Пустым коридором привычно шагает...
Исход операции ей рассказать.

...Сердце у мамы всё колет иголкой...
Ей  только надеждой сейчас дорожить...
А врач собирался всё с чувством и с толком...
Но выдал простое: "Пацан будет жить"...

Светлеет за окнами серое небо.
Конечно,  не боги... но чудо в руках!
За каждым из них (где бы только он не был)
Приставленный ангел на облаках...

Звонок тишину разорвал как набат:
-Доктор,  в приемное. Здесь очень срочно!
Усталой рукою поправишь халат-
И снова вязать чью-то жизнь прочно-прочно...


Рецензии