Просто лавики 131-140

***
Талант актера дан мужчине
Не по капризу Мельпомены,
А лишь по той простой причине,
Что дамы очень любят сцены.

***
Не стоит сильно обольщаться,
У женщин пользуясь успехом,
Внезапно может оказаться
Такой успех в любви помехой.

***
Ценю любовные соития –
Нежнейшее из всех искусств,
Не в целях общего развития,
А ради проявленья чувств.

***
Нас жизнь очевидностью дразнит,
Скрывая нелепый изъян:
Не всякая женщина праздник,
Не каждый мужик донжуан.

***
Любовь – лекарство для души,
И лишь тому отрава,
Кто этим делом не грешит,
Ввиду дурного нрава.

***
Обманут только тот бывает,
Кто правдой хочет дорожить,
Поскольку он еще не знает,
Как с этой правдой будет жить.

***
Увы, для счастья дать не может
Любовь гарантий однозначных,
Она – экспромт, а в жизни все же
Экспромты не всегда удачны.

***
Ученье, как во тьме свеча
Для бездаря и для таланта,
Но женщин, сколь ни изучай,
Всегда ты будешь дилетантом.

***
Быть в наше время откровенным
Так опрометчиво и глупо,
Как в холод лютый совершенно
До ветру бегать без тулупа.

***
Наверное, совсем непросто
Считаться баловнем судьбы,
Людская зависть точит остов
Почище яростной борьбы.


Рецензии
"Но женщин, сколь ни изучай,
Всегда ты будешь дилетантом"

Слава, как самокритично...))
Отличные лавики, рада, что ты в хорошей форме, молодец.

Ксения Любавина   04.11.2014 08:24     Заявить о нарушении
Не.Форма не очень. Старею, наверное.:-)((((

Щедрин Вячеслав Борисович   04.11.2014 13:09   Заявить о нарушении
Я, по ходу, тоже...)) Сочинять стала меньше, по крайней мере...))

Ксения Любавина   04.11.2014 16:29   Заявить о нарушении