Старые здания - царствия вечности

Что за романтика – старые здания?
Бурый фасад, тяжеленная дверь.
В доме гуляют живые предания –
Что от былого осталось теперь?

Стены вздыхают, шагами разбужены,
Шустрый сквозняк залетел из окна,
Кашляет пол, бесконечно простуженный,
Пыльная застит глаза пелена.

Здесь погружаются в царствие вечности,
Где за закатами тонет рассвет,
Время теряет клише быстротечности,
Да и, возможно, тут времени нет.

Все в этой жизни лишь только прохожие,
Все за тяжелые двери зайдут,
Будут ли вечностью пыльной подкошены?
Или найдут долгожданный приют?

________________
Фото автора


Рецензии
Мне понравился Ваш стих. Хорошие слова и приятная рифма. Удачи,

Евгений Прохоров 4   20.09.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Ремез   20.09.2014 22:18   Заявить о нарушении