Деревня моя, в чём же ты виновата?

Деревня моя, в чём же ты виновата? муз.исп. Евгений Никитин

Деревня моя,в чём же ты виновата,
Что вся заросла ты травой -лебедой?
Моя деревенька, а помнишь когда то
Все улицы были полны детворой?

И ночкой весенней здесь парни, девчата
На улице пели,с гармошкою шли.
Моя деревенька,в чём ты виновата,
Что дни золотые твои все прошли?

Покинули люди места дорогие-
И поле, и речку,и рощу берез,
Как хочется всем им в края их родные,
Где дом их любимый травою зарос.

Поломаны судьбы,судьбы людские -
Без Отчего дома  теперь все живут
И снятся им часто места их родные,
Где яблони, вишни без них расцветут.

Хочу ,чтобы снова в деревнях России
И рожь колосилась, и кони паслись,
Чтоб люди всегда там все счастливы были,
Деревня моя, возродись! Возродись!


Рецензии
Машенька, чем дальше знакомлюсь с Вашим творчеством, тем ближе и понятнее Ваша Душа (не обижайтесь за обращение). Но стихи действительно из разряда " за живое". Спасибо что Вы это чувствуете.

Владимир Шолохов   07.05.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Мария Новикова 3   07.05.2022 18:56   Заявить о нарушении