К мусорке

                «в ярком его жилете вот он идёт по улице
                осенью цвета оранж»
                Петра Калугина


О, Боже мой! Подкинь идею.
С закатом путаю рассвет.
Плюс восемь. Ноги, холодея,
свели динамику на нет.
Оранж – реально или мнимо.
Хоть явь природы не нова,
фонтаны клёнов - мимо, мимо
преобразуются в слова.
Четвёртый день, с капризной миной,
людей встречая у ворот,
узбечка  так орёт дурниной,
на всё таджичество орёт
велеречиво и картинно,
на леденящем торс ветру,
в простор с возгонкою кармина.
И почему я не ору:
-  Листву - в утиль, листву – в канавы,
листву – пластом на много лет...
Листва, сгорев без лавров славы
в оранж, оранжевый жилет,
теряясь в осени программе,
продолжит рифмами житьё.
О Боже! Как же в этом хламе
пристроить мне своё хламьё?


Рецензии
Сколько в нем силы, сколько в нем голоса!
" Листва, сгорев без лавров славы..."

Очень яркое, очень во всех смыслах оранжевое стихотворение.
Наташа

Наталья Шерман   19.09.2014 20:03     Заявить о нарушении
Рада Вам, Наташа, очень-очень. Благодарю за поддержку, теплоту, внимание и одобрение...

Тавла   19.09.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.