УРЮК

         

Меня прознали все скаредой.
С мольбой воздетых к верху рук,
Я торговался без обеда,
За каждый взвешенный урюк.

Убогим сирым представлялся
И словом ласковым стелил.
Сперва  божился я и клялся,
Затем безбожно костерил.

То в горькой уходил обиде,
Забывшись, возвращался вновь.
Издалека меня завидев,
В торговках закипала кровь!...

Я шел домой с кульком газетным,
Ладонью вытирая пот.
И весь урюк дарил соседкам.
Их деткам малым на компот.


Рецензии