Зарисовки

Жизнь вычерпала радость из души
И залила смертельную усталость
Как будто лопнула струна в тиши
И от шести их только пять осталось.
А на пяти аккорд уже не тот,
Погашен свет согласного звучанья,
И мнится - легче бы на эшафот,
Чем обреченное хранить молчанье.
      Кольцо натяжки треснуло давно,
      Провисло жизни полотно на пяльцах,
      Нить не ложится гладью на панно,
      Иглою ржавой тщетно колешь пальцы.
      И ныне даже крестиком простым
      Уже не вышивается рисунок.
      Потеряно у полотна застыл…
      Истратил мулинэ и пуст подсумок.
Срезая наискось отображенье
На слое потускневшей амальгамы
В какое-то случайное мгновенье
Предвестником грядущей скоро драмы
Вдруг треснет зеркало в твоей прихожей.
Его завесишь покрывалом черным
В согласии с премудростью расхожей.
Не выбросил, а просто был  покорным.
      Аквариума хрустнуло стекло
      На досках пола рыбка золотая…
      Ах, зазеркалье, - неизвестностью влекло,
      (без влаги жабры быстро засыхают)
      Булыжник грубо расколол витрину,
      Утеряно комфортное тепло.
      Но манекены прямо держат спины
      Не понимая, что произошло.


Sand


Рецензии
А манекены прямо держат спины,
И свои роли безупречно исполняют.
Прохожих долгим взглядом провожают,
В пространстве, ограниченном витриной.

Какие разные нас мысли посещают...
В однообразии - тоска.

Понравилось.

Незнакомка Инесса   27.12.2014 09:45     Заявить о нарушении
Признателен на добром слове.
Вы не от Блока?

Песок Речной   27.12.2014 19:10   Заявить о нарушении
Не исключено, что в нашей жизни многое циклично и хочется так верить в чудеса,
с небес - на землю..., а с земли - на небеса...

И Блоковские строки навевают вдохновенье:
http://www.stihi.ru/2014/02/18/11950

Незнакомка Инесса   27.12.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.