В селе Карамахи прошел фестиваль по спорту

Символично, что именно в селении Карамахи – в самом сердце Кадарской зоны, по инициативе главы Буйнакского района Д. Шихсаидова, вот уже третий год подряд проходят масштабные состязания – фестивали по национальным видам спорта.Нынешние соревнования были особенными, ведь они проходили в канун Дня единства народов Дагестана и собрали на школьной площадке не только лучших спортсменов из Буйнакского района, но и немало почетных гостей среди которых можно выделить министра промышленности, торговли и инвестиций РД Ю. Умавова и министра сельского хозяйства РД Б. Батталова. Вместе с главой Буйнакского района Д. Шихсаидовым они с нескрываемым интересом наблюдали за ходом борьбы в секторах для метания камня и гири, прыжкам с места, поднятия гири и др.Организаторы праздника сделали все, чтобы он надолго запомнился участникам и гостям. У входа в Карамахинскую среднюю школу была организована выставка книг, журналов и буклетов, посвященная Дню единства народов Дагестана, а в культурной части фестиваля зрители могли насладиться творчеством и мастерством танцоров из Народного хореографического ансамбля «Темирхан-Шура», артистки Буйнакского районного Центра культуры М. Закавовой и учащихся карамахинской школы.И все же, эпицентром событий в этот день была спортивная арена, где общекомандную победу одержали спортсмены из селения Кадар. Они были лучшими в поднятии гири среди атлетов до 18 лет, метании камня ( до 50 лет и старше) и перетягивании каната. На втором месте оказались их соседи из селения Карамахи и замкнули призовую тройку верхнеказанищенцы.


Рецензии