Ветер

Ах, шустрик!
Качнув на окне занавеску,
Так  лихо прошелся по светлым вихрам!
На крыльях взлетела, вскипела бурлеска,
Подобная солнечным быстрым лучам.

А ветер
Промчался над  леса стволами
И шапки деревьев свалил набекрень!
И закачали они головами!
И зашумел взбудораженный  день!

Проказник же,
Будто бы микроцунами,
Летел над полями нескошенных трав
И лихо плескал зеленями-волнами,
Всех бабочек-сонь из цветков разогнав.

Спросонья,
Они, ошарашено, пляшут,
И он проявляется в сонме их крыл!
Ах, луг – разноцветная, пестрая чаша!
Коктейлем из бабочек в небо поплыл!
 
И синью
Всё небо меж ними играет!
Над смесью летучей плывут облака!
А солнце -
          лучом, будто миксер, взбивает
Коктейль, добавляя из них молока.


Рецензии