Останься

Останься, никуда не уходи,
Зачем рассвет разрушил царство ночи?
И стихли многодневные дожди,
Нам ничего с тобой не напророчив.

И тишина туманная кругом,
А шёпот твой погромче крика даже.
Рассвет уже гуляет за окном,
Он растревожил отношенья наши.

Останься, ведь рассвет не виноват,
Мы долюбить друг друга не успели.
Ещё недавно огненный закат,
Поджёг макушку одинокой ели.

Она, как факел, вспыхнула на миг,
И солнце горизонт прикрыл ладошкой.
С тобою тайны я любви постиг,
Останься, ну, хотя бы, на немножко.

И чай остыл в пиалах на столе,
Мы по глотку его с тобою пили.
И задохнулась поутру в золе
Печь, что с тобою вечером топили.

Останься, мы с тобой подбросим дров,
Нам не нужны костры в степи, камины.
Останься, наше чувство и любовь,
Единственны, никем не повторимы!


      *   *   *


Рецензии
Куда она торопится - то? Тепло, уютно, комфортно, мужчина рядом... Удачи.

Виктор Фрайда   19.04.2015 01:39     Заявить о нарушении
И что этим женщинам нужно?))
Спасибо Виктор!

Колмаков Александр   19.04.2015 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.