Молитва

 
О чем попросить тебя, Господи?
О чем попросить? О чем?

* * *
Светлый день!
Ты уже не за лесушком,
Не за морем бескрайним, синеющим,
Не в ущельях глухих ты хоронишься
А встаешь над моею Россиею,
Над моею забитой, поруганной,
Над моей, от ударов, растерянной,
Злобой ночи вселенской запуганной,
Над Россией моей неуверенной.

Светлый день!
Ты не скроешься в сумерках,
Не утонешь во мглистом ты облаке,
Не загинешь за теми заставами,
Не растаешь в туманном ты мороке,
Над моею Россиею горюшка,
Без того, выше крыши, намеряно,
Не теряйся ты, светлая зорюшка,
Чтобы знал я, что жизнь не потеряна.

В снах хотя бы приди, наше ясное,
Освети полутьму сквозь оконышки,
Брызни в росах алмазами чистыми,
Светлый день, наше доброе солнышко.
Тебе травы до долу-то клонятся,
Тебе рощи березами светятся,
Тебе птицы в тех рощицах молятся,
Тебе песни поют провозвестницы.

Отпусти ты его, Боже-Господи!
Дай нам жить в свете добром купаючись,
Светлый день пусть встаёт,
Боже-Господи!
Над Россией, на Жизнь подымаючи!


Рецензии
И молитва тоже очень достойная ,
Очень верная и добрая к России!
Спасибо большое !

Валентина Изергина   01.11.2014 22:18     Заявить о нарушении
Дай бог, чтобы Он нас услышал. Спасибо за рецензию.

Абраменко Сергей Иванович   02.11.2014 14:34   Заявить о нарушении