Время решает

По циклу С. Лукъяненко "Дозоры". Игорь Теплов/Алиса Донникова.
_

Возврати мне меня, отдай мне последний долг. Я просил бы тебя, но голос навечно смолк. Вырывай меня, паразита в твой груди.

Я не стану един.

Но ты все равно иди.

Ты не сложишь меня, как осирисова жена. Пусть тело в покое, душа моя сожжена. А сердце в сосуде, сосуд на великом дне.

Это море в тебе.

Оно недоступно мне.

Я не буду молчать, но буква и дух немы. И я буду брать твои голоса взаймы. Как ты не спасла, так я — не хотел. Не спас.

Сумрак внимает.

Время решит за нас.


Рецензии