Над нами март стоял...

               

               

   


                Над нами март стоял
                Во всём своём безумстве,
                И чёрную луну
                Сменяло полнолунье.

                И кто-то правил бал
                В блистательном кощунстве,
                В серебряном гробу
                Похоронив раздумье,

                Рассудочность, расчёт,
                Реальность, современность...
                Какой-то дёрнул чёрт
                Идти на откровенность,

                Как ходят на сеанс
                Слезливой мелодрамы:
                Герой в мерцаньи глаз
                Вдруг выходил из рамы

                Экрана - тесен мир!
                Потусторонний - тоже!
                Презренный мой кумир,
                Ничто нам не поможет

                Быть вместе хоть в одном
                Из точных измерений!
                Глумится лунный лик,
                Изменчивый и вечный.

                Наивен рук излом
                Над бездною влечений...
                ...Задушенный мой крик
                И перебой сердечный.


Рецензии