Ты такая одна

Ты говоришь – тебя не понимают.
Не ведают – чего от тебя ждать.
Что ты, какая - то другая, не такая.
Как все и раздраженно смотрит мать.
Зачем, скажи тебе на них равняться?
Жить так, как люди многие живут.
Они всю жизнь к единому стремятся.
Чтоб заработать только на уют.
Да, на других ты вовсе не похожа.
Тебя: не переделать, ни сломать.
Поэтому ты лучше и дороже,
всех тех, кого так просто понимать.
Они просты, как тоненький журнал.
Где трое или четверо листов.
Открыл, взглянул, за час все прочитал.
А ты как океан без берегов.
Тебя не понимают потому,
что смотрят через темное стекло.
Признаться в этом трудно лишь тому,
которому с судьбой не повезло.
Но пусть тебя увидит и поймет,
кому понятна мира глубина.
Тебя оценит, за руку возьмет.
На тысячи, такая ты одна.


Рецензии