Мост Моиссея!

Мост Моиссея в Нидерландах,
Вокруг зелёная трава!
Вода с боков, в её объятьях –
Я не дышу и чуть жива!

Здесь – красота и вдохновенье!
Мост Моиссея -  сверхвиденье!
Но, это – правда, господа!
Моя мечта летит туда!

Глядя, на рябь воды зеркальной,
Я отдаюсь думе печальной:
О,если б так, шёл мой народ,
Тогда,по днищу моря вод!

 
Иллюстрация из интернета.


Рецензии