Я хочу быть ветром

Я хочу быть ветром
Ясных, радужных полей,
Я хочу быть песней,
Что несёт нам соловей.
Я хочу звездою
Обнимать весь небосвод,
Тихо над водою
Глядя, кто к ручью идёт.
Не дано всё это,
Но когда нагрянет смерть,
Я хочу поэтом
У иконы умереть.


Рецензии