С любовью к школе

Вспоминается наш школьный бал,
Приходило время  прощаться,
В танце  девочку я обнимал,
А глаза от счастья искрятся.
        Но  в кармане лежал аттестат,
        Ожидала жизнь всех другая,
        Не оглядывался я назад,
        Покидал, хоть, школу, вздыхая.
Ожидал меня мединститут,
Часто слышал страшные сказки
Про высокие конкурсы тут…
Первый раз потерпел фиаско.
         Разлетелся народ со школы,
         Каждый выбрал свой собственный путь,
         Были к трудностям мы готовы,
         С курса выбранного не свернуть.
Я раз в год в Ростов приезжаю,
Мало вижу здесь школьных друзей,
Храм Науки наш навещаю,
Мне со школой по жизни теплей.


В числе первых выпускников школы № 92,
1966 года был Вадим Колесов.
Ростов-на-Дону  -  Астрахань – Тольятти.
9 сентября 2014 года.


Рецензии