Промчались Вы - лета младые

Я пахарь гнилостный,зачем
Свои влачу в проклятье лета,
И доказать пытаюсь всем,
Что песнь Творца еще не спета!

Зачем ступни сдерая ног
Я по камням тоски убогой
Тащу свой плуг где нет дорог,
Ответь рабу,Владыка строгий!

То лишь одно подвластно мне-
В глухом лесу за жизнь бороться,
Бредя в тресине на коне
Шипами острыми колоться!

Но я не плачу,не ропщу,
Воспринимаю жребий стойко,
В голоп коня не отпущу,
Пусть дробь копытом бьет он бойко!

Я повинуюсь весь тебе,
Судьба укрыла покрывалом,
И барс на золотом гербе
Отдаст все почести мне даром!

Проснись, судья, и внемля Богу
О сострадании проси ,
И укажи мне в рай дорогу,
Мой дар поэзии вкуси!

Промчались Вы,лета младые,
И я со шпорами в седле,
Гарцую,...кони удалые
Мой гроб протащут по золе!


Рецензии