Вы свет...

Вы - свет.
Вы свет мне не дарили.
И светом вашим даже не была.
В кормушку птицей
Зимовавшей заходили,
Пока во сне я
странственном спала.
И снова к вам
Я обращаюсь с поклоненьем,
А вы сидите с пальцем у губы,
В раздумье томном
И прозрачном мыле,
Часы воруя у своей судьбы.
И повернёте голову направо,
Поймаете мой прежний
Добрый взгляд,
Вы - птица, и для вас забава
Клевать ухоженый под солнцем
Дивный сад.
Я ухожу в обратном направленьи,
Я рассмотрела,
Где живете вы.
Я бы помочь хотела с наслажденьем,
Но даже б вы себе не помогли.

Вы - боль.
Вы боль мою забрали.
И упиваясь вы живете в ней.
И разделить мгновения печали,
Мне с вами
С каждым часом всё сложней.
Я благодарна вам,
Хоть я всего не помню.
Но знаю,
Не было у вас ко мне обид.
И хорошо теперь
Смотреть на звезды,
Когда с другим уже
любовь не спит.

А вы смотрели бы,
Смотрели б чаще вверх.
Но вы всё смотрите
на то, по чём ходили.
Как затоптав в тени
Последний грех,
Вы кажется
И свет свой остудили.

 


Рецензии