Волчий вой

Несутся мысли суетливо..
Стегают хлеще, чем крапива..
Мешочек, что взвалил на спину,
К земле притягивает сильно..

Кто донести его поможет?
Скорее что-нибудь положит!
На братство нынче непохоже..
От ненависти душу гложит.

Я волком вою на луну..
На пристани один стою..
Мятежную смотрю волну..
Бурленье океана жду..

И, как чужой, среди овец!
Когда же сдохну наконец?!
Былые годы не вернуть.
За что пустился в этот путь?

Кто ищет славы? - вот она..
В грязи давно истоптана!
И словоблудием едва
Утешится душа сполна!

Дай в руку мне былую страсть,
Чтобы порочную жечь власть!
Готов последнее отдать
И в пламя самому попасть..

Отняли правду слишком рано!
И пьете кровь из моей раны..
Молю Всевышнего немало
Чтоб кровь моя вам стала ядом!

Кто остановит эти мысли?
Прервет никчемный смысл жизни?
У края пропасти повиснув,
Найти надеюсь снова смысл. 


Рецензии