Всего один шаг...

Если ты – сам себе не враг,
Если жил и живешь не впрок,
Нужно сделать лишь один шаг…
И откроется сто дорог.

Если ты – сам и сир, и наг,
Приютил у себя зверей,
Нужно сделать лишь один шаг…
И откроется сто дверей.

Если первым ты поднял флаг,
На других не ковал оков,
Нужно сделать лишь один шаг…
И откроется сто замков.

Если с каждым ты просто так
Хлеб ломал, разделяя кров,
Нужно сделать лишь один шаг…
И откроется сто миров.

Если миру желая благ,
Ты терновый не снял венец,
Нужно сделать лишь один шаг…
И откроется сто сердец.


Рецензии
Мудрость веков.Удачи. Здорово.

Ананта Деви   25.09.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.