Быть тобой одержимою...

Ты безлик и бесшумен - как будто крадущийся зверь.
Амальгама зеркал отраженье не ловит твоё,
Но я чувствую: мы в полумраке с тобою вдвоём -
Затаившись, глядишь из-за бархатных алых портьер.

Ты вливаешься в каждый мой сон раскалённым свинцом,
Оплавляя, срывая потоком печати-табу
С похороненной памяти, спрятанной в тесном гробу,
Все попытки забыть - замыкая в страданий кольцо.

Наше прошлое - только прогорклый удушливый дым,
И безумно давно разминулись дороги-пути.
Я прошу тебя - хватит! Забудь обо мне, отпусти,
Мой безжалостный ангел, мой демон со взором стальным.

Почему ты не хочешь избавить меня от оков,
Как и прежде, мне в спину вонзая заточенный нож?
Ночь близка...и так сложно сдержать нетерпения дрожь!
Я тебя ненавижу - но жду твоих лёгких шагов.

Жду, когда в одночасье угаснут свечей огоньки,
Запах воска с пьянящим дурманом лаванды смешав,
Чтобы снова во тьме твою тень за спиной ощущать,
Быть тобой одержимою - воле своей вопреки.
_________________________________________
18.09.2014 г.


Рецензии
Круто, круто

Холопайнен   08.07.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.