Дремала рота в перелеске...

Дремала рота в перелеске,
Команды ждали  из полка,
И кто- то тихо завел песню,
Про молодого Ермака.
Она раскрылась у  березы,
Взошла над пряною травой,
И сладко выбивала  слезы
У санитарки боевой.
И было тихо, мирно, славно,
Как будто не было войны, 
И вся фашистская  отрава 
Еще росла у сатаны.
Взорвалась крастная ракета,
Взвилась  команда -становись!
И мы, бойцы страны советов,
Пошли ломать злым гадам жизнь. 


Рецензии