Палочка-прислужница

  ПАЛОЧКА-ПРИСЛУЖНИЦА


Я слышу звуки палочки -
Конечно же - слепой.
Она не выручалочка,
А друг его живой.

Исследует старательно
Края на мостовой.
Она - его сознание,
Всегда с его рукой!

Ну, что же за ухабины?
Их лучше обойти.
И мамины, и папины
Расстаяли миры.

Нет света, даже лучика.
И искорки здесь нет,
Но, чтобы меньше мучиться -
Звук палочки, как свет.

Представить можно многое,
Но только слепота.
Так сильно душу трогает,
Как может темнота.

Когда-нибудь научатся
Дарить слепому свет.
И палочки-прислужницы
Судьба сойдёт на нет!


15.09.2014г.    


Рецензии