Свидание...

Дорожки лунной серебро
Легло в моря бескрайние.
Мне ночью тихой повезло -
Ждёт тайное свидание!

В скалистом гроте ни души
И кудри твои русые
Касаются моей руки,
Но я тепла не чувствую...

Ты загляни в мои глаза,
В них чувства ширь бездонная.
В твоих - дрожит слёзы звезда...
Скажи мне зачарованно

Зачем возлюбленной моей
Ты обернулась, нежная?
Кто ты? Русалка - дочь морей?
Сирена ли прибрежная?

А! Вижу, вижу коготки
/ Не выпускай, красавица.../
Послушай песенки мои
И коль тебе понравятся

Мне обещанье подари -
Исполнить пожелание...
А, если - нет - моей любви
Вкуси ты напрощание...
 * * *
Я пел про Север и мороз,
Про миражи в пустыне,
Про реки в венчиках стрекоз,
Про медвежат на льдине,

Про горизонт, когда заря
В плывущих облаках грустит...
Я пел три ночи и три дня!
Сирена на камзоле спит...


Рецензии
У Вас потрясающая лирика!

Люся Орлова   24.09.2014 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Леди!
Но она меркнет, когда сияют ваши нефритовые глаза!

Предвестник Счастья   24.09.2014 13:25   Заявить о нарушении