Белый волк

Белый волк.
Однажды ранили волчицу,
Кровила сильно, но ушла,
Из леса в поле... и в пшенице,
Нашли... уж мёртвая была...

Простая вроде бы волчица,
Вот только масти была белой,
Откуда б взяться? Небылица,
Красивою была и смелой...

Глаза холодные застыли,
Она глядела в небо прямо,
"Зачем же вы меня убили!?"
Застрял в глазах вопрос упрямый...

Кровь запеклась на белой шерсти,
Зачем!?!... Они не знали сами,
Ах, да... поспорили на перстень,
Но разве можно так с волками?

Над лесом жуткий вой раздался,
И где патроны и ружьё!?!
Как призрак...он откуда взялся?
Оскал и рык... он кровь прольёт...

Успели ль пожалеть стрелки,
Что нажимали на крючок!?
Он - белый волк, они - вОлки,
Он за свою любовь... убьёт...

Но всё ж он дал им убежать,
И ночью тёмной под луной,
Волк не давал округе спать,
Звучал его прощальный вой...

Кому же перстень тот достался,
И надо ли тем "людям" жить?
Великодушный волк попался,
Зря пожалел... ведь мог убить...
В.Пятов.17.09.2014года.


Рецензии