Гроза над морем

Обветренные нос и губы,
И водоросли в волосах
Трубят архангельские трубы
В надвинувшихся небесах.
Гроза над морем – что за диво!
А трубы все трубят, трубят.
И руки дождика игриво
Морскую пену теребят.
Вода внизу и сверху льется,
И горизонта не видать.
По-молодому сердце бьется,
И все – такая благодать!
И жизнь уже  не так пугает.
Все– трын-трава! Ах, Боже мой!
Но вот гроза уже стихает.
Как жаль… Пора идти домой.


Рецензии