Высокое небо

Высокое небо, янтарная в небе заря,
Прозрачные капли в струящейся зелени ив.
Чуть слышен их ропот. Сегодня они говорят
О том, как пронзительно нежен их мир и красив.

О том, как летит над землёю прохладный октябрь
И делает синими воды лиманов и рек,
Как ранние инеи кончики трав серебрят
И напоминают недолгий предутренний снег.

Они говорят, что печаль не придёт навсегда.
Они говорят - мир исполнен весенних надежд.
И пусть холодна в октябре голубая вода,
Но ветер над ней ароматен и влажен, и свеж.


2009.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.