Деревенщина

Картина "Мужик и душа" питерского художника Евгения Юрьевича Титова.

Иней  лёгкий и колючий
К веткам  дерева приник,
По особому задумчив,
Тянет саночки мужик.

Утро…вечер…все едино:
Свет в окошке, белый снег.
Дремлет в небе тихо, мирно
Чуткий Богочеловек.

То ль в печали звёздно-лунной,
То ль в томлении заветном,
Рядом Счастье прикорнуло.
Вдаль над миром белоцветным

Тёплый дым струится с крыши.
Бога вещая рука.
Скрип-поскрип…И думы чище
У простого мужика.

Околдованная высью,
На жалейке  не спеша 
«Быть бы живу в этой жизни»,-
Вторит вслед за ним душа…

Жалейка (брёлка) — духовой язычковый музыкальный инструмент, славянскими народами исстари любимый, дожил до наших дней в своем первозданном виде — деревянная, тростниковая (камышовая) трубочка с раструбом из рога или бересты.


Рецензии
Образов очарование вызывает ликование

Алексей Меньшов   21.04.2015 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
*
Рисунки у Вас яркие, сочные!
" Степной воин" зацепил и цветовым решением, и образом!Красивая работа!

Юлия Вебер   23.04.2015 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.