Мир до создания Аметиста

Ещё не надели вдовы на руки дорогие перстни,
Нет у влюблённых вечной любви.
Шепчет дьявол на ухо свои искушающие песни,
Никак не навеять сладкие сны.

Ничто не покровительствует в дальнем плаваньи морякам,
Неизвестен прогноз погоды.
Не очистить от всякой заразы и скверны желудка нам,
И что ж положить на ночь в воду?

Страдает пустая ценная серебренная оправа,
Только золоту всё равно.
Но вышли на тропу, на охоту белые волки Вакха,
Скоро камень впитает вино...

А пока тишь,безлюдно на ледяных берегах Гандвика,
Хоть всю гряду пешком обойди,-
Ни одного дорогого фиалкового вареника...
Но Бог разгневался, не шути...


Рецензии