Осень пробует город мой на просвет

Осень пробует город мой на просвет,
Сильно шумит по крышам ночным дождем.
Первых морозов будто бы еще нет,
Но ничего, мы с осенью подождем.

Клин журавлиный - быстро и высоко
Осень рисует в небе простой сюжет.
Здесь же полетов не было, так и нет.
Все прозаичней: комната и окно.

Здесь прозябают будни, не любят слов,
Песен не слышат - я их уже молчу.
Здесь все окутано жарким и душным сном,
И от меня осталось совсем чуть-чуть.

Только с началом осени, облаков,
Тусклых рассветов, небом наполненных ям,
Снова мне кажется: счастье недалеко,
Но не выходит, а прячется по углам.


Рецензии