Какая дивная погода

Какая дивная погода!
Когда по небу облака
Плывут подобно тихоходам,
Не обгоняя,не спеша.

И солнце лучезарно светит,
Надежду подарив цветам,
Как летом день осенний светел-
Предтеча близким холодам.

И теплым воздухом согретый,
Стою и радуюсь светлу,
Прищурясь,вспоминаю лето,
Уже в прохладе поутру.

И понимаю,что капризность
В названьи этой вот поры,
Давно замечена и близость
Как с бабой-полной суеты!

И хочется продленья срока
Деньков подобных-солнца стаз,
Так в среднем возрасте морока,
Мужчин ввергает вновь в экстаз.

Поэтому сентиментальны
И остро чувствуем сюжет,
К прожИтому уже лояльны,
А в будущем-неясен свет!

Пусть настоящее продлиться
Потоком яркости игры.
*Светило,не должно ты злиться,
Тебя мы любим,подожди.

Не остывай так быстро,солнце,
Дай насладиться теплотой,
Еще успеем мы в оконце
Узор увидеть с холодцой.

Погрей еще немного землю,
Порадуй люд своим огнем,
Я,честно,зиму-не приемлю,
Я лето называю-днем*.

Весна-как утро,осень-вечер,
А ночь-конечно же,зима,
Кому-то чЕт,кому-то - нЕчет,
Кому-то нравиться она.

А время золотое - это,
Когда по небу облака,
Не заслоняют роли света,
Лишь оттеняют иногда!



        18.09.2014 г.


Рецензии