Забытая война

                Ни к одной стране судьба не была так  жестока, как к России...
                У. Черчилль

Защитница братьев - славян -
РОССИЯ:
Небесная сила, горькая доля.

Божьего промысла - маковый цвет:
Окопы, как улицы, но жителей нет,
Их голоса повторяет красный рассвет:
"К  рождеству  мы  вернемся  домой..."
Нет  вам,  славяне,  дороги  домой -
Там,  на небе,  это зовется судьбой.

Защитница  братьев  -  славян -
РОССИЯ:
Крест - на земле, Богородица - в небе.

Белой  ромашки  осыпался  цвет -
Никто же  не скажет  войне этой: "Нет!"
Пулеметы строчат, конница - вскачь,
Штык,  кононады,  удушливый  газ -
Боль и страдание - в солдатских глазах,
Небо  их  ждет  -  разверзлось  опять.

Защитница  братьев  -  славян -
РОССИЯ:
За веру, Отечество - воинский стяг.

Синий  цветок   вещает  о  мире.
Ветер  истории  пишет  страницы
Великих сражений  забытой  войны.
Чеканят шаг,  врываясь  в историю
Обрывки газет и воззвания: "Революция!" -
Россияне  ж  кричат: "Живота  не  жалея!"

Защитница  братьев  -  славян -
РОССИЯ:
Георгиевский крест - воина честь.


Рецензии