Здравствуй, князь мой, Ясно-Солнышко...

Здравствуй, князь мой,
Ясно-Солнышко,
Кудри огненные, рыжие!
Не невеста, да не жёнушка,
Я тебе волшебным пёрышком
На кольчуге строчки вышила.

А когда кольчуга сносится,
Войны кончатся, проклятые,
Ты в мою заглянешь горницу,
Где с рассвета до заката я

Расшиваю другу милому
Всё рубашку льнами-маками;
Слёзы - жемчугом по синему,
Что разлуками наплаканы...


             г.Алжир
             сентябрь

(здесь фото взято из глубин инета)
спасибо автору!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо! Как из глубины веков!Как напевали наши прапрабабушки.

Ирина Чебанова   14.09.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.