Прогулка по Коктебелю

Так тихо перед зимними штормами...
Кок-тЭпе-эль - "Край голубых вершин".
И перекатом галька под ногами,
Волна легко и ласково шуршит.
Раскрыты мидии - сверкают перламутром,
Свобода, солнце, никаких оков!
Волошин здесь творил. И ранним утром
Разыскивал жемчужины стихов.
Я еду в Коктебель, гуляю снова,
Как под воздействием волшебных чар.
Вот сердолик, молочный и медовый -
Все это - Кара-Дага щедрый дар.
В нем сила Марса, Солнца и Сатурна,
Он - чудный талисман и амулет,
Подарит вам любовь, добавит мудрость,
И в нить судьбы вплетет лучистый свет.
С глаз - пелену долой, из жизни - мусор,
Защита он от магии любой.
Он - камень-оберег, он - символ чувства,
Несет с собою мир он и покой.

Волна - нежнейший ювелирный мастер:
Обкатывает камешки прибой...
Дарю вам Сердоликовое Счастье!
И в Коктебель за ним зову с собой.


Рецензии
Волшебные такие слова: "Коктебель, Кара-Даг, Судак"... Сразу вспоминается старая песня:
"У самого подножья Кара-Дага есть Коктебель,
Счастливых дней весёлая ватага из трёх недель"...
Хочу на море... я так его люблю, но видимся всё реже.
Спасибо за стихи, Марина!

Нина Агошкова   17.05.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.