воскреси меня, осень

Приюти меня, осень.
Укутай дождями, спрячь под своим одеялом
из листьев сухих, тёплых ветров и алой рябины.
Я знаю, многие просят...
Но я безгранично, мертвецки устала
и может именно в красках твоих обрету снова силы.

Излечи меня, осень.
Введи мне под кожу себя внутривенно,
пропиши мне в день по одной яркой таблетке,
чтобы фото 12*8
что и в папке, и в сердце, и в рамке настенной
больше не застревало стрелой в грудной клетке.

Утешай меня, осень.
Я вдыхаю тебя диафрагмой всё глубже
отчётливей слышу свой ритмический пульс
и пусть голову "сносит"
но мне этот хаос душевный больше не нужен
Осень, скажи ей, что я уже не вернусь.


Рецензии