Посвящается МГУ

Летний день понукая к закату,
Отражается солнце на шпиле...
Это снится мне, или когда-то
Мы с тобою и правда здесь были?

Так же стайки студентов порхали,
И под мост уходила дорога...
Мы с тобой здесь когда-то гуляли,
Обещая друг другу так много.

Да о клятвах своих позабыли...
Где ты, мальчик с улыбкою странной?
Похоронена в братской могиле
Наша юность лежит безымянной.

Я по жизни шагаю не в ногу,
Невпопад и почти понарошку,
А широкая прежде дорога
Стала узкой короткой дорожкой.

Заметает дорожку листвою...
Это лето моё опадает,
И как сладко нам было с тобою,
Скоро-скоро никто не узнает.

Но когда на закате случайно
Солнца луч от стекла отразится...
Этот сон, моя тёплая тайна... - 
Пусть он снится мне, пусть он мне снится.


Рецензии
Самое мое любимое стихотворение. Отлично автору. Желаю много сил и эмоций для новых, ярких, красочных стихов.Надеюсь купить сборник стихов Елены через пару лет, а лучше через полгода :)

Татиана 71   17.11.2014 17:40     Заявить о нарушении