К тебе я летал в эту ночь

К тебе я летал в эту ночь,
Пока ты спала очень сладко,
Лежавши как ангел, точь-в-точь,
В своей одинокой кроватке.
Окинул всю комнату мрак,
Давно на часах за двенадцать,
А я не способен никак
Тобой перестать любоваться:
Как лунный окутывал свет
Твои оголённые плечи,
И волосы… медный их цвет
Всё время лишал дара речи.
Я пальцем провёл по щеке —
Ты вздрогнула и улыбнулась,
Так мило качнувшись к руке,
Казалось, едва не проснулась.
Мечтал я попасть в твои сны,
Что снилось тебе в те минуты?
Никак не узнаю, увы,
Бесследно забудешь их утром.


Рецензии