Вдаль уносится Время, стремясь

Вдаль уносится Время,стремясь,
Вот и Осень уже за окном.
Золотистый кружит листопад,
Осыпаясь,стучит ко мне в дом.

Летних красок уносится в свет
Постепенно стираясь,они
Обретают все золота цвет,
Уплывают,как вдаль корабли.

Приближается эта пора,
Что очей у нее чарованье,
Осень - радует снова всех нас,
Наши души касаясь деяньем.



Мой корабль,забредший в порту,
Кинул якорь на рейде,швартовке.
По нему я по трапу сойду
И отправлюсь вперед,по грунтовке.

Под ногами шуршанье камней,
Плеск воды ,проникающих в гальку.
Позабросить дела пора уж,
Затопить,посетить знатну баньку.


Только там изгоняется хворь,
Банька лечит и тело,и душу.
Растопив,накалив до бела
Пар лечебный несется наружу.


Приближается Полночь уже,
Мерный бой.Сдвину стрелки часов,
И на улицу выйду я в ночь,
На двери отодвинув засов.

Ах,осеннее небо!Оно
По ночам звезды стали крупнее.
Растеклось надо мной полотно
Черный фон ярким златом усеян.

Я ищу в мире звезд лишь одну,
Та что светит мне свет излучая,
Ту,единую,только свою,
Та,что светит от края до края.

В мире звезд я узнаю ее,
До креста мне ее не забыть.
И когда я внезапно уйду,
Надо мной она будет светить.


26.09.2011 г


Рецензии