скука смертная ваша поэзия

скука смертная ваша поэзия!
дайте мне жизнь с животом распоротым!
дайте мне чувств и сомнений месиво,
с искрами глаз у промокшего ворота!

дайте мне воск от свечи оплавленной,
боль от тревог и утрат душную,
дайте мне спирт ядом отравленный,
чтобы споить тоску ненужную!

скука смертная ваша поэзия,
кому то жизнь, а кому то статистика,
сыпьте мне в руки тальк и магнезию,
в горы уйду от кликуш и завистников

дайте мне жизнь с тошнотой и ознобами,
с радостным смехом и томным молчанием,
дайте мне жизнь со смертями и родами,
дайте мне то, что несет испытание!

только не врите, не жгите, не трогайте,
место оставьте для мысли и совести!
к черту поэзию, лучше не пробуйте,
все мы герои лишь собственной повести


Рецензии